В Амурском районе местный житель осужден за разбойное нападение

Следственным отделом ОМВД России по Амурскому району доказана причастность 36-летнего безработного местного жителя к разбойному нападению на жительницу поселка Эльбан. Ранее фигурант неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные и тяжкие виды преступлений, отбывал наказание в местах лишения свободы.

По версии следствия, обвиняемый, находясь на улице Лермонтова в поселке Эльбан, решил совершить кражу чужого имущества. Подойдя к одному из частных домов, он с силой дернул за ручку входной двери, от чего запирающее устройство сломалось и дверь открылась.  После этого злоумышленник взял топор, лежавший около двери и проник внутрь дома, где находилась хозяйка жилого помещения.

Угрожая убийством, фигурант ударил пенсионерку и потребовал отдать деньги. Забрав тысячу рублей, грабитель покинул дом потерпевшей.

На время предварительного следствия и суда в отношении злоумышленника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Амурским городским судом Хабаровского края вынесен обвинительный приговор. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 «Разбой» Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде восьми лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Оставьте первый комментарий для "В Амурском районе местный житель осужден за разбойное нападение"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*