Содействие в организации трудовой занятости пожизненно осужденных готова оказать администрация Амурского района Хабаровского края

Производственный сектор исправительной колонии № 6 для содержания пожизненно осужденных, расположенной в поселке Эльбан, был запущен в работу чуть меньше года назад. Несмотря на режимную специфику исправительного учреждения и связанные с этим особенности организации производственной деятельности, колония успешно справилась с первыми заказами. В срок и с надлежащим качеством были реализованы контракты по изготовлению мебели для нескольких учреждений Амурского района, отшито постельное белье для психиатрической больницы поселка Эльбан, изготовлены рабочие рукавицы для местного фермерского хозяйства, выполнены разнообразные другие заказы от физических и юридических лиц.

Между тем, на данный момент, производственный сектор ИК-6 запущен не в полную силу. Из 64 рабочих мест укомплектованы – 37, по причине отсутствия крупных, регулярных заказов или постоянно действующего производственного участка.

Вопрос трудовой адаптации осужденных, организации их производственной занятости был рассмотрен в ходе трехсторонней рабочей встречи с участием заместителя главы Амурского района Павла Исакова, прокурора по надзору в ИК Хабаровского края Романа Храпова и сотрудников уголовно-исполнительной системы региона.\

Начальник ИК-6 УФСИН России по Хабаровскому краю Андрей Власенко отметил, что пожизненно осужденные хотят и готовы трудиться. Государство также заинтересовано в их трудоустройстве, ведь благодаря этому они смогут гасить имеющиеся у них исковые задолженности перед потерпевшими и компенсировать затраты по своему содержанию в ИУ.

В одностороннем порядке, без содействия администрации района, привлекать к сотрудничеству краевых предпринимателей производственному сектору ИК-6 непросто. При том, что производственные участки колонии располагают современным оборудованием для организации швейного производства, металло- и деревообработки. Имеется возможность организации непрерывного рабочего процесса в три смены.

Заместитель главы Амурского района Павел Исаков детально ознакомился с вопросом и отметил, что администрация готова оказывать содействие в его решении. В ближайшее время на сайте Амурского района будут размещены прайс на услуги производственного сектора ИК-6 и необходимая информация, кроме этого, Павел Исаков готов дать рекомендации для представителей бизнес-сообщества региона.

Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Оставьте первый комментарий для "Содействие в организации трудовой занятости пожизненно осужденных готова оказать администрация Амурского района Хабаровского края"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*